Terroir de Bresse.
Un ancrage territorial au plus près des élevages.
Les terroirs de T’Rhéa. / Bresse.
La Bresse : un terroir mixte,
un terroir riche.
L’élevage bressan : un élevage généreux en perspective.
Ici, l’élevage bovin repose sur un mot : la complémentarité de la production laitière et de la production de viande. Par exemple, les fromages bressans sont valorisés par le secteur de la gastronomie lyonnaise, mais ils ne pourraient pas exister sans la filière veau de lait. C’est pourquoi nous sommes attachés à valoriser de l’élevage à l’assiette les bovins bressans bien élevés dans des fermes proches de notre atelier Viandes de Bresse.
La Charolaise : robuste et racée.
La Montbéliarde : historique et rustique.
Le Veau Bressou : original et savoureux.
Le Veau Bressou est nourri exclusivement au lait maternel pendant 100 jours conformément à un mode d’élevage traditionnel. La viande de Bressou est reconnue pour sa haute qualité gastronomique : tendre, savoureuse et délicate. A l’instar de sa cousine la volaille de Bresse, le Veau Bressou s’inscrit dans un élevage respectueux des traditions locales.